МЭТЗ_900x50_2

Между Россией и Ираном будет подписано соглашение о строительстве новой АЭС

 АЭС в Иране

АЭС в Иране

В ближайшее время между Россией и  Ираном будет подписано   соглашение о   строительстве в  Исламской Республике  Иран новой атомной электростанции. Подобное заявление сделал на пресс-   конференции 11 августа министр  иностранных  дел Ирана Али Акбар  Салехи.

По его словам, соглашение будет подписано в самое ближайшее время. Глава иранского дипведомства также в очередной раз подчеркнул, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер и направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ранее о возможности подписания подобного соглашения заявлял президент Ирана Хасан Роухани. Он отмечал, что правительство республики ведет переговоры с соседними странами, в число которых входит и Россия, по строительству новых АЭС и развитию мирной атомной энергетики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования