МЭТЗ_900x50_2

МРСК Северо-Запада развивает сотрудничество с предприятиями Псковской области

Глава МРСК Северо-Запада Сергей Титов (второй слева) во время посещения одно из предприятий Великих Лук

Глава МРСК Северо-Запада Сергей Титов (второй слева) во время посещения одно из предприятий Великих Лук

Действующие контракты и будущие совместные проекты обсудил 15 января в Великих Луках генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада»  Сергей Титов с руководством завода электротехнического оборудования «ЗЭТО» и Великолукским машиностроительным заводом «Велмаш». Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба «Псковэнерго».

Вместе с Сергеем Титовым производственные площадки великолукского «ЗЭТО» посетили заместители губернатора Псковской области  Сергей Перников и Александр Кузнецов.  В составе делегации были также главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Константин Михайлов и глава Администрации г. Великие Луки Виктор Каменский.

Директор ЗАО «ЗЭТО» Александр Козловский познакомил участников встречи с различными видами выпускаемой заводом продукции для электроэнергетики на все классы напряжения  — от 0,4 до 1150 кВ. Он провел гостей по цехам основного и вспомогательного производства, испытательным лабораториям, познакомил их с циклом производства современного элегазового оборудования.

В ходе встречи заместитель губернатора Сергей Перников выразил заинтересованность в развитии делового сотрудничества МРСК Северо-Запада с производственными предприятиями Псковской области и, в частности, с «ЗЭТО» . Он связал его не только с реализацией программы обновления электросетевого комплекса северо-западного региона. Размещение новых заказов позволит также и самим производителям наращивать технический потенциал и в целом будет способствовать развитию экономики региона.

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов, в свою очередь, выразил готовность к продолжению сотрудничества с великолукскими предприятиями по формированию портфеля заказов на электротехническое оборудование, а также  специальную технику для расширения просек и обрезки ветвей и сучьев деревьев, которую выпускает «Велмаш». Первый образец такого механизма с гидравлическим подъемником, оснащенного пильной рамой, МРСК Северо-Запада закупила для филиала «Псковэнерго» в минувшем году.

Сергей Титов обратил внимание на необходимость развития стратегии импортозамещения и делать ставку на российского производителя при обновлении основных фондов электросетевых предприятий в условиях сокращения инвестпрограмм в денежном выражении.  «Сегодня для нас крайне важно найти новые способы эффективного обслуживания электросетевого хозяйства. Практика уже показала, что местные предприятия вполне успешно справляются с задачей чуткого реагирования на наши потребности, исходя из специфики производственной деятельности. К примеру, расчистка просек. Это совсем не та работа, которую ведут промышленные заготовители леса. Поэтому возможность модернизировать существующую технику под  наши требования, которую могут  предложить предприятия, является очень  важной, ключевой для нас».

«Сегодня однозначно можно говорить о развитии партнёрских отношений. Во-первых, у нас уже есть ряд эффективно действующих контрактов. А во-вторых, мы имеем  планы дальнейших разработок.  В конечном итоге совместная работа позволит нам действительно быть более эффективными – и нам,  и нашим партнёрам»,  – заключил генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования