МЭТЗ_900x50_2

На АЭС «Куданкулам» разрешен энергопуск первого блока

АЭС "Куданкулам" возводится при содействии России

АЭС «Куданкулам» возводится при содействии России

Руководящие органы атомной энергетики Индии разрешили энергетический пуск первого блока АЭС «Куданкулам», которая возводится в штате Тамилнад при содействии России. В прошлом месяце был осуществлен физический пуск первого блока АЭС. Сейчас, после энергопуска, блок будет подключен к энергетической сети, что позволит станции снабжать энергией индийские штаты Тамилнад, Керала и Андхра-Прадеш.

АЭС «Куданкулам» возводится при содействии России в рамках межправительственного соглашения между двумя странами. Заказчиком строительства выступает Индийская корпорация по атомной энергии, а российская сторона, в соответствии с соглашением, проводит надзор за строительством, обучение персонала, разработку документации, поставку оборудования и техническую поддержку при монтаже конструкций АЭС.

Также необходимо отметить, что запуск второго блока АЭС «Куданкулам», планировавшийся в конце этого года, перенесен на июнь 2014 года.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования