МЭТЗ_900x50_2

На АЭС в Фукусиме новая утечка радиоактивной воды

На АЭС в Фукусиме зафиксирована новая утечка радиоактивной воды

На АЭС в Фукусиме зафиксирована новая утечка радиоактивной воды

Сегодня на АЭС «Фукусима-1» произошла утечка 4 тонн радиоактивной воды, сообщили японским журналистам представители компании-оператора АЭС.

Инцидент произошел во время перекачивания дождевой воды, скопившейся в пределах защитной дамбы вокруг одного из участков АЭС, в цистерны. Рабочие компании-оператора ТЭПКО не смогли вовремя определить, что цистерна, в которую набирали воду, уже переполнена. В результате зараженная жидкость выливалась из открытого клапана резервуара, впитываясь в почву. Сейчас специалисты устанавливают степень радиоактивности.

Напомним, что ранее замеры, проведенные 15 сентября, показали содержание стронция-90 и других источников бета-излучения на уровне 160 беккерелей на литр при норме в 50 беккерелей.

Инциденты, подобные этому, происходят на АЭС в Фукусиме регулярно. Самая крупная утечка радиоактивной воды на станции произошла в августе. Тогда в почву попало около 400 тонн радиоактивной жидкости. Ситуация на станции потребовала вмешательства властей. Премьер Японии Синдзо Абэ лично посетил станцию и дал указание демонтировать 5-й и 6-й блоки АЭС. Японские власти также планируют выделить дополнительную сумму для ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования