МЭТЗ_900x50_2

Нефть дорожает на фоне существенного снижения запасов сырья в США

нефть8

нефтедобывающая платформа

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжают увеличиваться и приближаются к своему максимальному за последние четырнадцать месяцев уровню в среду, десятого июля 2013-го года, на фоне публикации статистики от API (Американский институт нефти), свидетельствующей о существенном снижении запасов чёрного золота в Соединённых Штатах Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на двенадцать часов сорок две минуты московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) возросла на одну целую двадцать восемь сотых процента (на один доллар тридцать три цента) и составила сто четыре доллара восемьдесят шесть центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) поднялась на двадцать семь сотых процента (на двадцать девять центов) и составила сто восемь долларов восемь центов за баррель.

Эксперты от Enargy Aspects отмечают, что запасы нефти в США продолжают заметно снижаться уже вторую неделю подряд и это поддерживает оптимизм инвесторов касательно перспектив экономического роста, а также выравнивает диссонанс между промышленным потреблением сырья и нефтедобычей.

Напомним, что согласно статистическим данным, предоставленным API (Американский институт нефти), запасы углеводородного сырья в Соединённых Штатах Америки снизились за неделю, которая завершилась пятого июля, на девять миллионов баррелей, в то время как эксперты информационного агентства Platts предрекали сокращение запасов чёрного золота в США всего лишь на три миллиона восемьсот тысяч баррелей. Общие запасы бензина в стране сократились на три с половиной миллиона баррелей, запасы дистиллированной воды, напротив, увеличились на два миллиона восемьсот тысяч баррелей.

Позднее в среду, десятого июля, ожидается публикация официальной статистики по запасам нефти в стране от министерства энергетики США. Опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg аналитики прогнозируют сокращение показателя на три миллиона двести тысяч баррелей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования