МЭТЗ_900x50_2

Нефть незначительно снижается в цене на фоне публикации макроэкономических статданных из США

нефтяные скважины

Oil Pumps Huntington Beach, California, USA

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжают незначительно сокращаться в пятницу, двенадцатого июля 2013-го года, на фоне публикации отрицательной макроэкономической статистики по трудовому рынку Соединённых Штатов Америки, а также в рамках коррекции после существенного роста биржевых котировок нефти накануне, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать пять минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) понизилась на пять сотых процента и составила сто четыре доллара восемьдесят шесть центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на шесть сотых процента и составила сто семь долларов шестьдесят семь центов за баррель.

Согласно статистическим данным, представленным министерством труда Соединённых Штатов Америки в четверг, одиннадцатого июля 2013-го года, количество первичных заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся шестого июля, увеличилось на шестнадцать тысяч и составило триста шестьдесят тысяч единиц. Аналитики, между тем, предрекали снижение показателя до трёхсот сорока тысяч единиц.

Внимание инвесторов было также привлечено докладом от Международного энергетического агентства (МЭА), в котором говорится, что увеличение нефтедобычи в странах, не входящих в Организацию государств — экспортёров нефти (ОПЕК), в 2014-ом году станет самым значительным за последние двадцать лет. Последствием сильного роста добычи нефти может стать перенасыщенность рынка углеводородным сырьём.

«Участники торгов, видимо, сохраняют осторожность после удачной недели. Есть основания считать, что в 2014-ом году предложения будет предостаточно, а спрос будет незначительным«, — полагает цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg Дэвид Леннокс (David Lennox), биржевой стратег от Fat Prophets (Сидней, Австралия).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования