МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне ожидания позитивных статданных из США

нефть

НПЗ

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются во вторник, двадцать первого мая 2013-ого года, на фоне ожидания публикации статистики от API (Американский институт нефти) по запасам чёрного золота на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать пять минут московского времени цена июньских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк возросла на девяносто девять сотых процента и составила девяносто шесть долларов девяносто восемь центов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон выросла на тридцать четыре сотые процента и составила сто пять долларов за баррель.

Позднее во вторник, двадцать первого мая, ожидается публикация статистических данных от API (Американский институт нефти) по запасам углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки. Опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg эксперты полагают, что ресурсный показатель сократился на восемьсот тысяч баррелей.

Также предполагается, что статистика от API продемонстрирует рост загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), которая увеличивается вот уже четвёртую неделю к ряду. Рыночные стратеги предрекают, что показатель загруженности НПЗ за прошлую неделю, которая завершилась семнадцатого мая, составит восемьдесят восемь целых четыре десятых процентного пункта, что превышает предыдущий показатель на четыре десятых процентного пункта.

Ожидается, что в среду, двадцать второго мая 2013-ого года, энергетический департамент Соединённых Штатов Америки представит официальные статистические данные по коммерческим запасам углеводородного сырья на оптовых базах страны.

«Приближается период активного пользования автотранспортом и участники биржевых торгов рассчитывают на увеличение потребления бензина, а также на рост нефтепереработки«, — отметил Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), в своём интервью информационно-аналитическому агентству Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования