МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне публикации статданных от API по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в среду, пятого июня 2013-ого года, на фоне публикации статистики от API по запасам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, которые свидетельствуют о сокращении с максимального за последние тридцать пять лет показателя, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов три минуты московского времени цена июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на двадцать четыре сотые процента и составила девяносто три доллара шестьдесят восемь центов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон возросла на одну целую двадцать две сотые процента и составила сто три доллара тридцать два цента за баррель.

Согласно статистическим данным, предоставленным API (Американский институт нефти), запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки сократились за неделю, которая завершилась тридцать первого мая 2013-ого года, на семь миллионов восемьсот тысяч баррелей. Опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg эксперты, между тем, предрекали снижение показателя лишь на восемьсот тысяч баррелей.

Напомним, что неделей ранее Американский институт нефти обнародовал статданные, которые свидетельствовали об увеличении запасов углеводородного сырья в США до трёхсот девяноста семи миллионов шестисот тысяч баррелей, что являлось максимальным показателем за период с 1978-ого года — с момента начала ведения статистики по наличию объёмов чёрного золота в стране.

Согласно информации, также поcтупившей от API, запасы бензина в США снизились за прошедшую неделю на один миллион триста тысяч баррелей при прогнозе аналитиков о сокращении топливных ресурсов не более, чем на один миллион баррелей.

«Было бы удивительно наблюдать резкое изменение общей динамики биржевых котировок в преддверии публикации официальной макроэкономической статистики из КНР и США, двух государств, являющихся крупнейшими потребителями углеводородного сырья на планете, хотя снижение запасов чёрного золота в североамериканских штатах, безусловно, поддержит рост цен на нефть«, — небезосновательно полагает Майкл Маккарти (Michael McCarthy), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Позднее в среду, пятого июня, будут обнародованы статданные по числу вакансий в коммерческих предприятиях США и по объёмам индустриальных заказов в стране.

Восьмого июня Китайская Народная Республика предоставит официальную статистику по импорту и экспорту, что также может оказать воздействие на ход фондовых торгов и общее настроение инвесторов.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования