МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне дефицита наличных средств в банковской системе КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в понедельник, двадцать четвёртого июня 2013-ого года, на фоне опасений инвесторов касательно перспектив экономического развития КНР, где наблюдается дефицит наличных средств в национальной банковской системе, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать две минуты московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк снизилась на шесть сотых процента и составила девяносто три доллара шестьдесят три цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на двадцать четыре сотые процента и составила сто долларов шестьдесят семь центов за баррель.

«В настоящее время на сырьевом рынке доминируют опасения относительно экономики Китайской Народной Республики«, — отметил Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin, слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Представители Народного банка КНР отмечают необходимость коррекции монетарной политики государства в связи с дефицитом наличных средств в национальной банковской системе.

Фондовый рынок реагирует сокращением биржевых котировок углеводородного сырья на снижение уровня переработки нефти промышленностью Китайской Народной Республики, где, согласно статистическим данным, полученным от таможенного управления страны, по сравнению с аналогичным показателем 2012-ого года импорт чёрного золота снизился на шесть процентов и составил пять миллионов шестьсот шестьдесят тысяч баррелей или двадцать три миллиона девятьсот пятьдесят тысяч тонн в день.

Напомним, что согласно докладу компании ВР (Великобритания), спрос на нефть со стороны Китая в 2012-ом году составил одиннадцать процентов от общего объёма мирового потребления углеводородного сырья.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования