МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне макроэкономических новостей из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в четверг, восьмого августа 2013-го года, на опасениях инвесторов касательно сворачивания ФРС (Федеральная резервная система) США программы экономического стимулирования, а также на фоне публикации статистики, свидетельствующей об увеличении нефтедобычи в стране, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемнадцать часов пятьдесят пять минут московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) сократилась на одну целую девяносто пять сотых процента и составила сто два доллара тридцать семь центов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) снизилась на одну целую четыре десятых процента и составила сто пять долларов девяносто пять центов за баррель.

Трудовой департамент Соединённых Штатов Америки представил статданные, согласно которым количество первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю, завершившуюся третьего августа, увеличилось на триста тридцать три тысячи при экспертном прогнозе роста на триста тридцать пять тысяч единиц.

Также поступила информация, что нефтедобыча в североамериканских штатах возросла за неделю на восемнадцать тысяч баррелей и составила семь миллионов пятьсот шестьдесят тысяч баррелей в день, достигнув, таким образом, максимума за период с 1989-го года. Отметим, что объём добычи углеводородного сырья в США увеличился в 2013-ом году на восемь целых две десятые процента.

«Участники рынка по-прежнему обеспокоены вероятностью прекращения программы стимулирования QEIII, которую Федрезерв может свернуть ввиду улучшения экономических показателей. К тому же, в США постоянно растёт производство нефти — при том, что предложения много, а спрос не велик«, — отметил Фил Флинн (Phil Flynn), биржевой стратег от Price Futures Group (Чикаго, США), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования