МЭТЗ_900x50_2

Нефть увеличивается в цене на фоне публикации макроэкономических статданных из США и Японии

сша и япония

национальные флаги США и Японии

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в пятницу, двадцать восьмого июня 2013-ого года, на фоне публикации позитивной макроэкономической статистики из Соединённых Штатов Америки и Японии, которая поддерживает расчёты инвесторов на рост спроса на нефть промышленностью планеты, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать одна минута московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на двенадцать сотых процента и составила девяносто семь долларов семнадцать центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон возросла на пятнадцать сотых процента и составила сто два доллара девяносто семь центов за баррель.

Двадцать седьмого июня стало известно, что при прогнозе увеличения лишь на один процент, майский показатель числа незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке Соединённых Штатов Америки вырос на шесть целых семь десятых процента. Потребительские расходы на рынках США также увеличились в мае 2013-ого года — на три десятые процента или на двадцать девять миллиардов долларов.

Оптимизм участников рынка поддержали в пятницу, двадцать восьмого июня, статистические данные, опубликованные в Японии — при прогнозе роста на две десятые процента, майский показатель объёма промышленного производства страны увеличился на два процента, а объёмы розничной торговли возросли на восемь десятых процента в годовом и на полтора процента в месячном выражении.

«Власти Токио решительно настроены вернуть национальной экономике ощутимые темпы роста. В течение ближайших нескольких лет Япония будет радовать инвесторов позитивной макроэкономической статистикой«, — предрекает Питер Эшо (Peter Esho), инвестиционный эксперт от Wilson HTM Investment Group, слова которого приводит информационно-аналитическое агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования