МЭТЗ_900x50_2

Нефть выросла в цене на фоне публикации позитивных статданных из КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в четверг, первого августа 2013-го года, на фоне публикации позитивной статистики из Китайской Народной Республики, свидетельствующей о росте производственной активности в стране, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) выросла на сорок две сотые процента и составила сто пять долларов сорок семь центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) поднялась на двадцать четыре сотые процента и составила сто семь долларов девяносто шесть центов за баррель.

Согласно опубликованным накануне в Китайской Народной Республике статистическим данным, индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе экономики КНР возрос в июле на две десятые пункта и составил пятьдесят целых три десятых пункта, в то время как эксперты предрекали снижение показателя до сорока девяти целых восьми десятых пункта.

«Индекс PMI приятно удивил инвесторов и усилил позитивное настроение, сформированное опубликованной в среду, тридцать первого июля, информацией по ВВП США«, — констатировал цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия).

Порадовала участников сырьевого рынка в среду, тридцать первого июля 2013-го года, публикация данных от Бюро экономического анализа министерства торговли США, которое сообщило, что рост ВВП Соединённых Штатов Америки составил во втором квартале одну целую семь десятых процента при прогнозе увеличения всего на один процент.

Лучше ожидаемого оказалась и статистика с трудового рынка страны. Automatic Data Processing, североамериканская аналитическая компания, опубликовала данные, согласно которым количество рабочих мест в коммерческих предприятиях США выросло в июле на двести тысяч по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты, при этом, ожидали увеличения показателя не более, чем на сто восемьдесят тысяч единиц.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования