МЭТЗ_900x50_2

Новое нефтяное пятно обнаружили на месте крушения танкера у берегов Китая

По сообщению новостного агентства «Синьхуа» со ссылкой на Государственное океанологическое управление Китая, в Восточно-Китайском море обнаружено новое нефтяное пятно в районе затонувшего 14 января панамского нефтеналивного танкера.

Пятно длиной 5,4 км и шириной 1,4 км зафиксировали примерно в 5 км к северо-западу от места, где затонул танкер.

14 января властями Китая также сообщалось об обнаружении разлива нефти, который возник поблизости от района крушения судна.

ТАСС указало, что как показали данные со спутников, в этом районе сейчас можно насчитать уже три нефтяных пятна, суммарная площадь которых составляет 332 км², причем самое большое из них покрывает 328 км² морской поверхности.

«Новости энергетики» писали ранее, что 6 января иранский танкер «Sanchi», перевозивший 136 тыс т газового конденсата, столкнулся с гонконгским сухогрузом «CF Cristal» в 290 км к востоку от устья реки Янцзы в Восточно-Китайском море. В момент аварии на борту судна находился экипаж в количестве 32 человек – все они погибли. Катера спасателей на протяжении недели безуспешно пытались потушить горящий танкер, но 10 января на нем прогремел взрыв, а 14 января судно затонуло. По мнению экологов планеты, трагедия, произошедшая в Восточно-Китайском море может стать крупнейшей экологической катастрофой за последнее десятилетие.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования