МЭТЗ_900x50_2

Отличительные особенности депрессорно-диспергирующих присадок

Не секрет, что применение депрессорно-диспергирующих присадок – наиболее легкий способ получить зимнее дизельное топливо из летнего. На рынке существует широкий выбор присадок от различных производителей, но иногда не просто определить, какая из них оптимально подходит для конкретных условий.

Депрессорно-диспергирующие присадки, необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от физико-химических свойств топлива и условий их применения. Особенности разных видов присадок можно рассмотреть на примере трех наиболее популярных среди клиентов Топливного Региона. Мы сделали краткий обзор свойств и особенностей применения депрессорно-диспергирующих присадок ДДП-Антигель, Difron 3319 и Difron 389.

ДДП-Антигель – присадка, отлично зарекомендовавшая себя на рынке. Ее удобно использовать, можно добавлять непосредственно в топливо — в бензовоз или железнодорожную цистерну. Нагревать присадку перед вводом не требуется, температура дизельного топлива должна быть на 5-7°С выше температуры помутнения. В связи с тем, что Топливный Регион может поставлять ДДП-Антигель наливом, можно значительно уменьшить логистические расходы. Дозировка присадки — 2 литра на кубический метр. Еще один плюс ДДП-Антигель – она даёт моментальный эффект.

Хранить присадку следует при температуре от 0ºС и выше. ДДП-Антигель удобна для применения тем, у кого небольшие объемы топлива и нет дополнительного оборудования, а также для тех, кто первый раз работает с подобным видом присадок, так как ее очень легко и удобно использовать.

Присадка Difron 3319 по воздействию практически аналогична ДДП-logoАнтигель, эффект от нее также моментальный. Эта присадка европейского производства, и её дозировка в два раза меньше по сравнению с Антигелем (1л/м³). Difron 3319 также рекомендуется вводить в топливо за 5-7 градусов до начала помутнения. Её не нужно нагревать перед вводом, при замораживании и размораживании функции присадки полностью сохраняются. Существенный плюс Difron 3319 в том, что её можно хранить на улице – до -15ºС и присадка остается в жидком состоянии. Difron 3319 особенно подходит тем клиентам, которые не имеют возможности нагревать дизельное топливо и присадку перед применением.

Difron 389 отличается минимальным удорожанием — примерно 180 руб\м³ (для ДДП-Антигель в среднем 320 рублей/м³, для Difron 3319 — 285 руб/м³). Так же, как и Difron 3319, она производится в Европе. По консистенции присадка, в отличие от других представленных, — вязкая. За счет этого на общий объем топлива её требуется меньше, чем жидких депрессоров (В среднем, 1 бочки присадки хватает на 380 тонн ДТ). А это значит – меньшие затраты на логистику и больше свободного места на складе. При вводе, присадку и топливо нужно нагревать до +40°С, а также активно перемешивать. Дозировка Difron 389 — 500 гр/т. Эта присадка подходит для крупных потребителей дизтоплива – НПЗ и нефтебаз, кроме того она может быть интересна производителям печного топлива и клиентам, у которых есть установки для подогрева.

Правильный выбор напрямую влияет на эффективность действия присадки и конечные характеристики товарного топлива. Мы надеемся, что этот краткий обзор пролил свет на основные отличия депрессорно — диспергирующих присадок. В ассортименте Топливного Региона широкий ряд продукции от проверенных производителей, а специалисты Компании с радостью помогут подобрать оптимальную присадку, а также рассчитать дозировку и разработать индивидуальную технологию введения. Это позволит оптимизировать вложения и вовремя обеспечить рынок актуальной сезонной продукцией.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования