МЭТЗ_900x50_2

Первая в мире плавучая АЭС будет запущена на Чукотке в 2019 году

По сообщению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина в рамках Восточного экономического форума, которые проходил в эти дни во Владивостоке, атомную станцию в плавучей модификации «Академик Ломоносов» запустят на Чукотке в 2019 году. Чиновником было подчеркнуто, что в настоящий момент ведут работы, которые направлены на подготовку объекта ко введению в эксплуатацию. Он отметил, что плавучая станция станет первым в мире объектом такого рода. Согласно проекту, мощность генерации АЭС будет 70 МВт, она будет базироваться в порту Певек в Восточно-Сибирском море.

Инновационная станция призвана заменить своей выработкой выбывающие энергетические мощности – Билибинскую АЭС, а также Чаунскую ТЭЦ, которые заглушат в 2019 году. ПАТЭС будет производить также и тепловую энергию для потребителей региона. Копиным было добавлено, что запуск новой АЭС сделает возможным формирование энергетической составляющей для новых проектов на Чукотке.

Напомним, что стоимость осуществления проекта плавучей АЭС специалистами оценена в 21,5 млрд рублей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования