МЭТЗ_900x50_2

Подготовка к Олимпиаде позволила решить проблему энергоснабжения Сочи

Олимпийский парк в Сочи

Олимпийский парк в Сочи

Выступая сегодня на заседании Общественного совета по подготовке Игр, замминистра энергетики Андрей Черезов заявил, что подготовка к проведению Олимпиады 2014 года позволила решить давнюю проблему с энергоснабжением Сочи и повысить надежность работы всего электросетевого хозяйства региона.

По его словам, за пять лет реализации проекта мощность энергогенерующих источников Сочи повысилась с 250 до 850 МВт. «Проектом было предусмотрено увеличение мощности Сочинской ТЭС с 80 МВт до 158 МВт, строительство Адлерской ТЭС дало еще 360 МВт, дополнительно к энергоснабжению курорта подключилась новая ТЭС в Джубге мощностью 180 МВт и ТЭЦ Туапсинского НПЗ мощностью 32,7 МВт, с возможностью выдачи дополнительно 100 МВт для компенсации аварийного небаланса в случае его возникновения», — отметил Черезов.

Замминистра также сообщил, что энергетики сейчас просчитывают возможные аварийные ситуации во время проведения Олимпиады и способы их ликвидации. «В возникновения аварийной ситуации превышение максимального потребления над совокупной располагаемой мощностью энергоисточников Сочинского района будет покрываться за счет использования мощности мобильных источников и дополнительной выдачи мощности ТЭС Туапсинского НПЗ, а также возможен переток по линиям 110-220 кВ из Кубанской энергосистемы», — сообщил Черезов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования