МЭТЗ_900x50_2

Портативный генератор SunSocket автоматически следит за Солнцем

SunSocke

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы солнечные батареи производили максимальное количество энергии, необходимо поворачивать их в соответствии с положением источника света. На крупных станциях системы автоматического слежения используются часто, однако большинство портативных панелей предполагает статичное положение в процессе использования. Инновация, представленная компанией Aspect Solar – портативный солнечный генератор SunSocket. Это автономная система сбора солнечной энергии, которая состоит из аккумуляторной батареи, накапливающей электричество, и солнечных панелей, которые подключены к системе автоматического слежения за источником света, передают новости альтернативной энергетики.

SunSocket поставляется в металлическом кейсе; масса устройства составляет 11,3 кг. Внутри – 60-ваттные монокристаллические фотоэлектрические панели повышенной эффективности, от которых заряжаются литий-фосфат-железные батареи.

По словам производителя, устройство разряжается на 1-2% в месяц и может оставаться работоспособным в течение многих лет, не требует дополнительных адаптеров, проводов или батарей. Система солнечных панелей раздвижная; в разложенном состоянии их общая ширина составляет 113,7 см. Чтобы устройство было готово к работе, нужно поднять и выдвинуть солнечные панели по направляющим, а затем нажать кнопку питания. После этого система запускает автоматический поиск источника света и поворачивает солнечные панели, что позволяет батарее мощностью 250 Вт полностью зарядиться менее чем за 5 часов.

Новости альтернативной энергетики отмечают и недостатки агрегата: в частности, он не защищен от воды и должен работать в условиях абсолютной сухости.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования