МЭТЗ_900x50_2

Потребители задолжали «Тулэнерго» почти 1,5 млрд рублей

В рамках ведения претензионно-исковой работы юристы «Тулэнерго» в период с марта по сентябрь текущего года направили потребителям из числа физических лиц, накопившим задолженность за потребленную электроэнергию, почти 18 тысяч претензий на общую сумму 133,8 млн. рублей. В то же время должники – юридические лица получили 2,4 тысяч претензий на общую сумму 1,3 млрд. рублей, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Тулэнерго».

В энергокомпании отмечают, что не все претензии своевременно оплачиваются должниками, и иногда дело доходит до суда. К настоящему времени юристы компании подготовили и направили в суд 1448 исков о взыскании задолженности. Из них 1 330 исков на сумму 18,5  млн. рублей предъявлено неплательщикам – физическим лицам, 118 исков на сумму 186,4 млн. рублей – должникам из числа юридических лиц.

В «Тулэнерго» напоминают, что после решения суда затраты потребителей, имеющих задолженность,  существенно увеличиваются: помимо суммы основного долга им придется оплатить судебные издержки, а юридическим лицам – еще и погасить банковский процент за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования