МЭТЗ_900x50_2

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер Японии Синдзо Абэ решил личным примером доказать, что рыба, выловленная в водах возле АЭС «Фукусима-1», безопасна для употребления в пищу.

Посетив порт Мацукаваура, который находится в префектуре Фукусима, неподалеку от АЭС, Синдзо Абэ отведал приготовленных осьминогов, выловленных местными рыбаками, и заставил это сделать всю свою команду.

«Мы будем работать над тем, чтобы стереть вредоносные слухи (о рыболовстве в данном регионе) путем предоставления действительной информации. Я желаю, чтобы все в стране знали, что рыбная продукция (из Фукусимы) вкусная и безопасная», — подчеркнул Синдзо Абэ после дегустации.

Следует отметить, что слухи относительно небезопасности морепродуктов из районов, расположенных вблизи аварийной АЭС «Фукусима-1», подогреваются данными об обнаружении очередных утечек радиоактивной воды с территории станции, периодически поступающими с АЭС.

Синдзо Абэ пробует фукусимских осьминогов

Синдзо Абэ пробует фукусимских осьминогов

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования