МЭТЗ_900x50_2

Президент Венесуэлы поменял местами руководство PDVSA и Миннефти страны

Как заявил сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по национальному телевидению, им были проведены перестановки в руководстве нефтяного сектора страны, он поменял местами руководство PDVSA и Министерства нефти. Теперь глава PDVSA Эулохио дель Пино снова вернется на пост министра нефти Венесуэлы. Николасом Мадуро было заявлено в эфире: «Эулохио, ты будешь сражаться на международной арене. Это твоя главная миссия».

Эулохио дель Пино были предприняты крупные усилия для заключения соглашения между странами OPEC и вне OPEC по сокращению нефтедобычи. Для того, чтоб добиться согласия между нефтедобывающими странами, в начале прошлого года он даже провел настоящий «нефтяной тур» – дель Пино нанес серию визитов в нефтедобывающие страны. Но противоречия, существующие внутри OPEC, не позволили странам-участницам в апреле прошлого года договориться.

В должности главы Министерства нефти Венесуэлы перед дель Пино встала еще более сложная задача из-за давления на Венесуэлу со стороны США, которые в конце прошлого месяца обещали ужесточить санкции в отношении Венесуэлы в связи с выборами в Конституционную ассамблею страны. Белый дом считает, что Мадуро навязал выборы народу Венесуэлы для смены действующего оппозиционного парламента страны. Санкции США обещали направить на нефтяной сектор Венесуэлы, запрещая продажу легкой нефти, что для Венесуэлы принесло серьезные трудности: легкая нефть нужна для смешивания с тяжелой венесуэльской нефтью. Но и Штатам этот запрет экономически невыгоден, поэтому они ограничились только созданием санкционного списка для организаций и частных лиц.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования