МЭТЗ_900x50_2

Радиоактивные отходы в Красноярском крае планируют размещать вблизи городов

захоронение радиоактивных отходов

захоронение радиоактивных отходов

Как сообщают 27.06.2013 г. новости атомной энергетики, доктор Йорг Хаммер, представитель Института геологических наук и природных ресурсов Германии, принял участие в круглом столе, организованном Гражданской ассамблеей Красноярского края. В ходе мероприятия, прошедшего при поддержке Красноярского информцентра по атомной энергии, участники обсуждали перспективы захоронения радиоактивных отходов в Нижне-Канском массиве.

По словам Хаммера, практика размещения хранилищ РАО в непосредственной близости от населенных пунктов не нова. Так, немецкие компании занимаются реализацией подобных проектов вблизи городов, что не наносит вреда здоровью населения и экологической обстановке. Аналогичные программы, по мнению ученого, могут быть реализованы и в России.

Хаммер, передают новости атомной энергетики, отмечает, что в восьмидесяти километрах от немецкого Ганновера на глубине около 1 км успешно работает исследовательская лаборатория радиоактивных отходов.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования