МЭТЗ_900x50_2

Реверс газа в Украину: вопрос отложен

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий

Вопрос по реверсным поставкам газа в Украину остается нерешенным. Заявление министра энергетики и угольной промышленности этой страны Эдуарда Ставицкого о том, что Украина подписала договор о реверсе газа из Словакии, в пятницу опровергли в словацкой газотранспортной компании Eustream.

Также косвенно заявление Ставицкого опроверг представитель пресс-службы еврокомиссара по энергетики Гюнтера Эттингера.  «Соглашение о реверсивных поставках должно быть подписано исключительно между двумя операторами газопроводов — в Украине это «Укртрансгаз», а в Словакии — это компания Eustream. Европейская комиссия действовала в этих переговорах в качестве посредника. Насколько мы понимаем, намерения обеих сторон подписать соглашение не изменились», — цитирует пресс-секретаря комиссара ЕС украинское агентство УНИАН. Из этого следует, что договор о реверсе газа все еще не подписан.

В этой связи любопытно привести небольшую хронологию последних высказываний украинского министра энергетики относительно поставок газа в Украину. В декабре 2013 года, сразу после подписания договора между «Нафтогазом» и «Газпромом» о снижение цены на российский газ для Украины на треть, Ставицкий сообщил, что, несмотря на эти договоренности, Украина по-прежнему планирует подписать соглашение со Словакией о реверсе газа. В январе министр заявил, что «Нафтогаз Украины» пока будет покупать только российский газ, поскольку он самый дешевый.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования