МЭТЗ_900x50_2

Росатом и Шри-Ланка намерены взаимодействовать в области мирного атома

шри-ланка

Шри-Ланка

Сергей Кириенко, генеральный директор российской государственной корпорации по атомной энергии Росатом, и Паталий Ранавака, министр науки и технологий Шри-Ланка, в рамках конференции МАГАТЭ в субботу, двадцать девятого июня 2013-ого года, подписали меморандум о сотрудничестве ГК Росатом и Демократической Социалистиической Республики Шри-Ланка в области использования мирного атома.

Согласно условиям соглашения, стороны намерены взаимодействовать в области развития атомной генерации республики, в сфере прикладных и фундаментальных отраслевых исследований, в создании центра ядерных изысканий, в реализации проектов по использованию радиоизотопов в сельском хозяйстве и промышленности, в обращении с ОЯТ (отработанное ядерное топливо), в разведке месторождений урана.

Для определения конкретных направлений в совместном развитии атомной энергетики Шри-Ланка партнёры намерены создать рабочую группу.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования