МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» открыл в Финляндии свой офис

"Росатом" будет участвовать в строительстве АЭС в Финляндии

«Росатом» будет участвовать в строительстве АЭС в Финляндии

«Росатом» открыл в Финляндии свой офис в рамках проекта по строительству АЭС «Ханхикиви». Пресс-служба «Русатом Оверсиз» сообщает, что представительство будет отвечать за развитие сотрудничества с компанией «Фенновоима», а также представлять интересы предприятий российской атомной отрасли в Финляндии.

«Сейчас сотрудничество с Финляндией приобретает для «Росатома» особое значение, учитывая планы по совместному проекту с компанией Fennovoima, — заявил зам гендиректора «Росатома» по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров. — Уверен, что новый маркетинговый офис также облегчит вхождение финских предприятий в глобальную сеть поставщиков «Росатома».

В свою очередь генеральный директор «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев отметил, что «открытие маркетингового офиса позволит активнее взаимодействовать с финскими компаниями как в рамках проекта по строительству АЭС «Ханхикиви», так и совместно создавать новые взаимовыгодные проекты не только в сфере атомной энергетики».

Ожидается, что контракт на сооружение АЭС «Ханхикиви-1» между российской и финляндской компаниями будет подписан до конца года. Одновременно с этим будет согласован детальный график проекта и механизмы финансирования.

На сегодняшний день маркетинговые офисы «Росатома» открыты на Украине (курирует также Белоруссию и Прибалтийские страны), в ЮАР, Сингапуре, Словакии, Чехии и Венгрии.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования