МЭТЗ_900x50_2

Росатом представил проект АЭС-2006 (разработка ОАО СПбАЭП) на технологическом семинаре в Рио-де-Жанейро

рио

статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

В рамках программы экономического сотрудничества Российской Федерации и Федеративной Республики Бразилия в Рио-де-Жанейро прошёл двухсторонний технологический семинар.

Кирилл Комаров, заместитель генерального директора ГК Росатом, и представители подразделений российской корпорации по атомной энергетике поделились с бразильским коллегами новейшими разработками в области дизайна и строительства АЭС, в сферах добычи урана, производства ядерного топлива, выведения генерирующих ядерных объектов из режима промышленной эксплуатации, обращения с ОЯТ и РАО, отраслевого образования и повышения профессиональной квалификации.

Сергей Светлов, главный инженер санкт-петербургского филиала компании Атомэнергопроект, проиллюстрировал бразильским энергетикам эволюцию проектов российских реакторов, детально ознакомил коллег с технологическими особенностями серийного проекта АЭС-2006, который относится к поколению уровня безопасности «три плюс» и реализуется на строительных площадках Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2), Островецкой АЭС (Белоруссия) и Балтийской АЭС (БАЭС).

Напомним о том, что с проектом АЭС-2006 госкорпорация Росатом принимает участие в тендерном соревновании на достройку АЭС Темелин (Чехия).

В ходе мероприятий семинара состоялась также презентация интерактивной 3D-модели АЭС-2006, воспроизводящей все компоновочные решения проекта.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования