МЭТЗ_900x50_2

Роснефть и Азербайджан намерены наращивать сотрудничество в нефтегазовой отрасли

флаг

национальный флаг Азербайджанской Республики

Роснефть и Азербайджан намерены наращивать сотрудничество в сфере разработки углеводородного сырья — нефти и газа, сообщила пресс-служба российской нефтегазовой корпорации по итогам делового визита в Азербайджанскую Республику Игоря Сечина, президента компании.

В рамках рабочей встречи в Баку, Игорь Сечин и Ильхам Алиев, президент Азербайджана, обсудили дальнейшие перспективы взаимовыгодного сотрудничества ГК Роснефть и Азербайджанской Республики в реализации совместных проектов в нефтегазовой отрасли.

Ильхам Алиев также отметил, что в ходе телефонного разговора, состоявшегося в среду, третьего июля, с президентом РФ Владимиром Путиным, коллеги обменялись мнениями относительно широких перспектив двухсторонних отношений Российской Федерации и Азербайджанской Республики. Лидеры двух государств отметили положительный опыт взаимодействия в нефтегазовом сегменте экономики, а президент Алиев высказался за углублённое развитие связей в энергетической отрасли.

Игорь Сечин провёл также переговоры с Ровнагом Абдуллаевым, президентом ГНКАР (Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики). Президент ГК Роснефть выразил заинтересованность российской нефтегазовой корпорации в реализации совместных проектов, а также подчеркнул важную роль ГНКАР в экономическом развитии Азербайджана.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования