МЭТЗ_900x50_2

«Россети» отправляют на Дальний Восток дополнительные силы

В зоне подтопления на Дальнем Востоке остаются сотни опор ЛЭП

В зоне подтопления на Дальнем Востоке остаются сотни опор ЛЭП

В рамках подготовительного этапа ремонтно-восстановительных работ на энергообъектах, пострадавших в результате наводнения на Дальнем Востоке, «Россети» направляют в регион дополнительные силы и технику. Об этом новостям энергетики сообщает пресс-служба компании.

Так, «МОЭСК» подготовило к отправке на Дальний Восток 10 дизель-генераторов мощностью 50 и 80 кВт, а МЭС Центра готовит к отправке два тягача повышенной проходимости и комплектующие для увеличения запасов аварийного резерва магистральных сетей. Кроме того, МЭС Востока дополнительно укомплектовано девятью плавательными средствами, в том числе катером на воздушной подушке. Рассматривается вопрос о дополнительном выделении МЭС Востока вертолетной техники.

В регион также прибыли ответственные руководители предприятий магистрального электросетевого комплекса Сибири и Урала, которые на месте определяют объемы необходимой помощи, а также категорию специалистов, необходимых для участия в ремонтно-восстановительных работах после схода воды, говорится в сообщении пресс-службы «Россетей».

Помимо этого, в энергокомпании сообщают, что 27 августа прошло заседание Штаба электросетевого комплекса «Россетей». На нем была поставлена задача обеспечить максимальную концентрацию сил и средств, задействованных в проведении ремонтно-восстановительных работ, к 1 сентября.

По оценкам энергетиков, ситуация на Дальнем Востоке продолжает оставаться сложной. По состоянию на 27 августа в Амурской области количество линий электропередачи 220-500 кВ, находящихся в зоне подтопления, за сутки уменьшилось до 6 (-1), опор ЛЭП — до 149 (-62).

Наиболее напряженная ситуация складывается в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В Хабаровском крае в зоне подтопления находятся 480 (-2 за сутки) опор 16 ЛЭП 220-500 кВ (без изменений).

В то же время в энергокомпании отмечают, что подтопления подстанций не допущено. На подстанции «Парус»в Комсомольске-на-Амуре на случай осложнения паводковой ситуации подготовлены мешки с песком для возведения, при необходимости, дамбы вокруг энергообъекта.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования