МЭТЗ_900x50_2

«Россети» приступили к подключению Олимпийского стадиона

Проект Олимпийского стадиона "Фишт" в Сочи

Проект Олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи

Специалисты «Россетей» приступили к технологическому присоединению электроустановок Центрального олимпийского стадиона Фишт. В результате спортивный объект получит около 6 МВт мощности, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей».

Надежность энергоснабжения олимпийского стадиона обеспечат два независимых взаимно резервируемых источника питания, подстанции класса напряжения 110 кВ «Имеретинская» и «Ледовый Дворец». Таким образом, будет реализована схема питания олимпийских объектов в соответствии с критерием n-1, что означает двойное резервирование каждого спортивного объекта.

Для подключения к сети на стадионе Фишт будут построены шесть трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ суммарной трансформаторной мощностью 17,2 МВА, распределительный пункт напряжением 10 кВ и 16 линий электропередачи напряжением 10 кВ.

Все основное электротехническое оборудование на этих энергообъектах будет оснащено современными микропроцессорными комплексами релейной защиты и автоматики, источниками бесперебойного питания и точками учета электроэнергии.

Во время проведения зимних Олимпийских и Паралимийских игр 2014 года на Центральном стадионе Фишт пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также церемонии награждения Олимпийских чемпионов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования