МЭТЗ_900x50_2

«Россети» рассматривают возможность применения сетевых накопителей на энергообъектах

Глава "Россетей" Олег Бударгин во время посещения производства компании "Ригель" (Фото пресс-службы "Россетей")

Глава «Россетей» Олег Бударгин во время посещения производства компании «Ригель» (Фото пресс-службы «Россетей»)

В ходе встречи с руководством ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель» главы «Россетей» Олег Бударгин и «Ленэнерго» Андрей Сорочинский обсудили возможность использования сетевых накопителей для регулирования нагрузок в сетях и развития рынка электромобилей в России. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба «Россетей».

Бударгин отметил, что использование аккумуляторных батарей особенно актуально в период пиковых нагрузок, для резервного питания потребителей. «В настоящее время в ОАО «Россети», ОАО «Ленэнерго» и ОАО «АК Ригель» создана совместная рабочая группа, которая формирует технические требования для нового сетевого оборудования. В каждом конкретном случае необходимо понять, стоит ли тянуть к потребителям высоковольтную линию, или лучше поставить дизель-генератор, источник возобновляемой электроэнергии совместно с  накопителем», — подчеркнул Олег Бударгин.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» уже прорабатывают вопрос об установке аккумуляторных батарей на одном из энергообъектов. Так, представители «АК Ригель» предложили подключить пилотный сетевой накопитель мощностью 10 МВт к подстанции«Левашовская», которую ОАО «Ленэнерго» модернизирует к 2014 году.

«В случае с сетевыми накопителями для нас наиболее значимыми являются локальные области потребления, к примеру, Пикалево, Бокситогорск, Тихвин. В ближайшее время мы подсчитаем, что эффективней – строить новые  линии или ставить аккумуляторные батареи для питания в часы максимума нагрузки. В любом случае для нас важно, чтобы накопитель был полноценной системой с автономным управлением, которая сможет встроиться в нашу распредсеть и синхронно с ней работать», — сообщил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Россети» и ОАО «АК Ригель» было подписано в 2013 году в рамках Петербургского международного экономического форума. «Ригель» сегодня – единственный мировой производитель накопителей мощностью 10 МВт, компания поставляет аккумуляторы на предприятия и объекты Министерства обороны России.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования