МЭТЗ_900x50_2

Россия и ИТЭР подписали новое соглашение о поставках оборудования

Проект будущего комплекса ИТЭР во Франции

Проект будущего комплекса ИТЭР во Франции

Россия и международная организация ИТЭР подписали новое соглашение о поставках оборудования для строящегося во Франции термоядерного экспериментального реактора. Об этом на круглом столе в НИЦ «Курчатовский институт» заявил гендиректор ИТЭР Осаму Мотоджима.

Он отметил, что проект ИТЭР сейчас переходит в фазу полномасштабного строительства. Руководство проекта уже подписало 85% соглашений с международными партнерами о поставках необходимого оборудования и материалов для строительства. Среди них теперь будет значится и новое соглашение с Россией о поставках диагностического оборудования для будущего термоядерного реактора.

ИТЭР — проект по созданию первого в мире международного термоядерного экспериментального реактора, в котором принимают участие все ведущие страны в отрасли атомной энергетики. Ранее новости энергетики сообщали, что гендиректор ИТЭР Осаму Мотоджима посетил Институт ядерной физики в Новосибирске и договорился там о поставках оборудования для проекта.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования