МЭТЗ_900x50_2

Россия и Китай продолжат переговоры по газовым поставкам из РФ в КНР

газАркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации, сообщил журналистам по итогам заседания в рамках диалога РФ-КНР по энергетическим вопросам, что в среду, пятого декабря 2012-ого года, на уровне российско-китайских компаний будет продолжено обсуждение параметров поставок природного газа из России в Китай.

«Сегодня обсуждения будут продолжены. Окончательное решение по российским газовым поставкам в Китай примут компании«, — подчеркнул вице-премьер. Он также рассказал, что в рамках двухстороннего диалога по энергетическим вопросам обсуждались диверсификация маршрутов и объёмы поставок.

«Существуют два направления газовых поставок из РФ в КНР — западное и восточное. Причём по второму направлению есть альтернативные варианты, не исключающие, однако, друг друга. Это будет либо трубопроводный газ, либо СПГ (сжиженный природный газ)«, — отметил Аркадий Дворкович.

Напомним, что в конце января 2012-ого года Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, заявил, что в осуществлении газовых поставок в Китай остался только вопрос их стоимости.

Как сообщила пресс-служба концерна Газпром в конце октября 2012-ого года, компания не исключает строительства отводной ветки от газопровода «Якутия — Хабаровск — Владивосток» для транспортировки естественного топлива в КНР.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования