МЭТЗ_900x50_2

Россия вошла в ТОП-10 стран с самым дешевым бензином в мире

Россия вошла в ТОП-10 стран, где самый дешевый бензин в мире. Самое дешевое топливо оказалось в Венесуэле, в пересчете на доллары цена одного литра бензина стоит около одного цента. А вот самый дорогой бензин в Гонконге, где за тот же литр необходимо заплатить $1,88. При этом Россия занимает в десятке замыкающую строчку, кроме Венесуэлы уступив также Саудовской Аравии, Ирану, Египту, Кувейту, Малайзии, Нигерии, ОАЭ и Индонезии. По мнению аналитиков Bloomberg, Соединенные Штаты занимают в рейтинге 11-ю строчку.

Но, если оттолкнуться от средних зарплат по стране, то доступность топлива для отечественных автолюбителей уже становится не так высока. В этом списке Россия занимает 33 строчку – на покупку одного литра рядовой россиянин тратит 2,27% своего дневного заработка. При этом рекордсменом все также остается Венесуэла, где для покупки литра бензина надо потрудиться всего 0,03 времени от рабочего дня. Далее идут США и Канада, где стоимость такого же объема топлива равна, соответственно, 0,41 и 0,76% от дневного заработка. В Европе к этому показателю близка Швейцария с 0,64%. Другие страны Западной Европы в основном находятся в интервале от 0,9 до 1,7%. На другом полюсе расположена Индия, где на покупку только одного литра бензина необходимо потратить 19,29% своего дневного заработка. И близко к этому показателю не подошел никто, хотя стоит учесть, что всего расчеты проводились в 61-й стране мира и к тому же Африка осталась практически неохваченной, как и ряд государств Средней и Центральной Азии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования