МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС увеличит генерирующие мощности вдвое

раэс

Ростовская АЭС

Александр Гребенщиков, заместитель губернатора Ростовской области, провёл в понедельник, восьмого июля 2013-ого года, совещание с руководителями подразделения ОАО Концерн Росэнергоатом — «Ростовская атомная станция» — по вопросу сооружения на АЭС третьего и четвёртого энергоблоков.

Отметим, что в течение пяти месяцев 2013-ого года на сооружение третьего и четвёртого энергетических блоков было затрачено четыре миллиарда сто четырнадцать миллионов рублей и восемьсот шестьдесят миллионов рублей соответственно. Мощность каждого из строящихся реакторов составит тысячу семьдесят мегаватт. Ввод третьего и четвёртого энергоблоков в режим промышленной эксплуатации состоится в 2014-ом и 2017-ом годах соответственно.

В рамках рабочей встречи правительство Ростовской области и представители региональной ядерной отрасли поднимали также проблемы наращивания защиты генерирующего объекта от угрозы террористических воздействий, поставок на атомную электроэнергетическую станцию поддельных технологий, материалов и некачественного оборудования.

Ростовская АЭС является самой южной из российских атомных электроэнергетических станций и крупнейшим генерирующим предприятием на юге России. АЭС производит сорок процентов от всей промышленной электроэнергии в регионе, импортирует мощности в Ставропольский край, Краснодарский край и Волгоградскую область. Каждый из действующих реакторов Ростовской АЭС выпускает тысячу мегаватт электротока.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования