МЭТЗ_900x50_2

Саяно-Шушенская ГЭС переходит под контроль «РусГидро»

Саяно-Шушенская ГЭС

Саяно-Шушенская ГЭС

На совещании по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока президент России Владимир Путин прекратил работу правительственной комиссии, которая занималась ликвидацией последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Теперь процесс реконструкции и модернизации электростанции будет контролировать «РусГидро».

В ходе совещания с докладом выступил глава комиссии Игорь Сечин, который доложил о выполнении всех задач, поставленных перед комиссией. После этого Сечин попросил главу государства дать разрешение на завершение работы комиссии.

В докладе Сечин отметил, что сейчас на электростанции эксплуатируется шесть гидроагрегатов, общая мощность которых составляет 3840 МВт. К 2014 году, по словам Сечина, СШГЭС будет полностью переоснащена.

Также глава правкомиссии заявил, что с начала текущего года на станции уже выработано 15,1 миллиарда КВтч. По оценкам Сечина, средняя выработка на станции в 2013 году превысит ее среднегодовые объемы до аварии. До 2009 года она составляла 21 миллиард КВтч.

Владимир Путин согласился с доводами докладчика и распорядился прекратить работу правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, а саму электростанцию и ход ее модернизации передать под контроль «РусГидро».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования