МЭТЗ_900x50_2

«Сколково» объявило конкурс проектов в сфере энергетики и нефтегазового сектора

Сколково

Сколково

Кластер энергоэффективных технологий фонда «Сколково» запускает конкурс инновационных проектор, победители которого получат деньги на реализацию представленных решений. На конкурс могут быть представлены работы в нефтегазовой и энергетической сферах; они принимаются в восьми направлениях, среди которых – защита воздушных ЛЭП от климатических воздействий, разработка технологий использования природного, а также попутного газа и др., сообщают новости энергетики России.

По словам Василия Белова, исполнительного директора кластера, заявки на участие в конкурсе будут собираться в течение полугода. По мнению организаторов, в наиболее выгодных условиях окажутся команды, уже имеющие определенные наработки в перечисленных выше областях – для них достаточно будет красиво оформить и интересно представить свои проекты. Белов добавил, что победителю в каждом из направлений будет вручен грант в размере 5 млн. рублей на реализацию своих разработок. Компании-партнеры фонда «Сколково», в частности, ОАО «Газпром нефть», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «МОЭК» также обещают оказывать содействие молодым ученым в воплощении конкурсных идей.

Инновационный центр «Сколково» предлагается сделать крупнейшим в стране полигоном для испытания программ новой экономической политики. Особые условия для проведения исследований и внедрения разработок в области энергоэффективных, ядерных, космических, компьютерных и биомедицинских технологий, созданные на специально отведенной территории, призваны поспособствовать развитию науки в стране и стимулируют подготовку талантливых молодых специалистов, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования