МЭТЗ_900x50_2

Сотрудники «Псковэнерго» ликвидировали два порыва кабельных линий при проведении земляных работ

В минувшие выходные специалисты «Псковэнерго» восстанавливали электроснабжение потребителей в Пскове и в Новосокольниках, нарушенное сторонними организациями при проведении несогласованных земляных работ, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

 В воскресенье, 24 ноября, при проведении строительной организацией земляных работ в районе возведения аквапарка в Пскове ковшом экскаватора были повреждены две кабельные линии 10 кВ от подстанции 110 кВ «Овсище». Работы осуществлялись без согласования со специалистами по надзору за трассами кабельных линий «Псковэнерго»

Информация об инциденте поступила диспетчеру Центральных электрических сетей «Псковэнерго»  в 12.30. В результате обрыва двух силовых кабелей были обесточены три ТП 10/0,4 кВ, которые питают жилые дома по улицам Владимирская и Никольская.

Выехавшая к месту аварии оперативно-выездная бригада по команде дежурного диспетчера локализовала поврежденный участок цепи и в ручном режиме произвела необходимые оперативные переключения. В 13.24 электроснабжение потребителей было восстановлено по резервной схеме.

Аналогичный инцидент произошел днем ранее в Новосокольниках. В субботу, 23 ноября, в 21.11 при прокладке газопровода на улице Дачной сторонняя организация также повредила  кабельную линию 10 кВ. Помимо жилых домов южной и восточной части районного центра, без электроснабжения остались две котельные. И на этот раз земляные работы проводились без согласования и приглашения представителя «Псковэнерго».  Выехавшая к месту аварии бригада ОВБ запитала всех потребителей по резервной схеме в 22.34.

В обоих случаях нормальная схема электроснабжения будет восстановлена только после проведения ремонтных работ на кабельных линиях. А специальные комиссии «Псковэнерго» определят сумму ущерба, нанесенную энергокомпании. Соответствующие заявления уже переданы в районные отделения полиции.

Место порыва кабеля в Пскове во время проведения земляных работ

Место порыва кабеля в Пскове во время проведения земляных работ

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования