МЭТЗ_900x50_2

СП Петролера БелоВенесолана (Белоруссия и Венесуэла) освоит углеводородные месторождения в Южной Америке

союз

экономический союз Белоруссии и Венесуэлы

Андрей Савиных, начальник управления информации — пресс-секретарь министерства иностранных дел Республики Беларусь, в ходе брифинга в четверг, двадцать седьмого июня 2013-ого года, в Минске сообщил журналистам, что в Каракасе двадцать шестого июня закончилось шестое заседание белорусско-венесуэльской торгово-экономической комиссии, которая рассмотрела перспективы реализации совместных проектов.

Отметим, что Республика Беларусь и Боливарианская Республика Венесуэла наметили ряд взаимодействий в области промышленного строительства, в сфере нефтедобычи и геологоразведки.

Напомним, что несколько венесуэльских углеводородных бассейнов переданы в разработку совместному предприятию — Петролера БелоВенесолана — по освоению нефти.

На протяжении почти двух лет Венесуэла продавала Белоруссии нефтяную смесь «Санта Барбара», но с начала 2012-ого года Минск стал испытывать дефицит средств на демонстративные мероприятия, иллюстрирующие независимость белорусской энергетической индустрии от поставок сырья из Российской Федерации, и объявил о прекращении импорта нефти из Азербайджана и Венесуэлы.

Однако в настоящее время Николас Мадуро, новый президент Венесуэлы, подтвердил преемственность курса Уго Чавеса, направленного на взаимовыгодное сотрудничество двух государств. В СМИ также появилась пока неподтверждённая информация, что в июле 2013-ого года глава Боливарианской Республики Венесуэла посетит Республику Беларусь.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования