МЭТЗ_900x50_2

Специалисты «Пермэнерго» продолжают строительство кабельной линии «ТЭЦ-9 – Заостровка» напряжением 110 кВ

прокладка кабельных линий - схема

прокладка кабельных линий — схема

Сотрудники Пермского филиала МРСК Урала приступили к монтажу одного из наиболее сложных участков кабельной линии – в районе улицы Оверятская и шоссе Космонавтов, сообщают новости энергетики России. Здесь применяется метод направленного горизонтального бурения – он актуален для решения задач в условиях тесной городской застройки, где открытая прокладка кабеля из-за перекрытия дорожных магистралей, а также с учетом ряда других природных и техногенных факторов невозможна или существенно затруднена.

Бестраншейные технологии, в частности, метод горизонтального бурения, или прокола, позволяет прокладывать кабель без выемки грунта из земли. Проведение работ предполагает проходку пилотной скважины по заданной траектории, при этом информация о параметрах бурения получается с помощь переносной локационной системы в режиме реального времени. Устройство определяет координаты породоразрушающего инструмента, а также его ориентацию в пространстве с погрешностью, не превышающей 1%. Затем скважина расширяется до необходимого диаметра для прокладки стальной или полиэтиленовой трубы.

В «Пермэнерго» отмечают, что на данном участке протяженностью 1,5 км будет сделано 12 проколов. Первые два из них суммарной длиной 160 м уже готовы – в них уложены трубы диаметром 200 мм под электрический кабель и диаметром 90 мм – под волоконно-оптическую линию связи, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования