МЭТЗ_900x50_2

Средства от продажи 50% акций ТНК-ВР консорциум AAR вложит в российскую экономику

энергетика РФ

энергетика РФ

Участники консорциума AAR, получившие от продажи «Роснефти» 50% принадлежавших им акций ТНК-ВР 28 миллиардов долларов США, планируют большую часть средств направить на развитие российской экономики, но при этом не исключают, что будут инвестировать и в иностранные активы.

«Альфа-групп», Access Industries и «Ренова», участники консорциума ААR, рассматривают Россию как глобальный инвестиционный проект, поэтому наращивать свое международное присутствие в качестве международных игроков рынка с российской пропиской считают наиболее перспективным решением. Инвестирование в иностранные активы параллельно с приобретением акций российских предприятий даст синергетический эффект: это позволит привлекать в Россию новые технологии и способствовать интеграции страны в мировую экономику.

В AAR отмечают, что объединение компаний «Альфа-групп», Access Industries и «Ренова» в консорциум проводилось исключительно в рамках владения акциями ТНК-ВР. Вне консорциума каждый из его участников сам определяет цели и методы ведения инвестиционной политики с учетом собственных бизнес-приоритетов и оценки перспективности различных направлений экономики, однако это не отменяет того факта, что компании являются долгосрочными стратегическими инвесторами в российскую экономику.

Владимир Путин, Президент РФ, также выразил надежду, что сделка между «Роснефтью» и AAR укрепит международные позиции России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования