МЭТЗ_900x50_2

Свердловская область вложит в поддержку городов, развивающих атомную энергетику, 145 млн руб

Уральский электрохимический комбинат

Уральский электрохимический комбинат

Правительство Свердловской области собирается направить на поддержку городов, развивающих атомную энергетику из регионального бюджета 145 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«В Свердловской области города Заречный, Лесной и Новоуральск развивают атомную энергетику. На развитие и поддержку социальной и инженерной инфраструктуры и осуществление мероприятий по энергосбережению в этих городах из облбюджета будет направлено 145 млн рублей — по 48,3 млн рублей на каждый город», — пояснили в областной пресс-службе.

ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Уральского электрохимического комбината, сообщает, что этот проект постановления областного правительства принят в рамках реализации соглашений, заключенных между госкорпорацией «Росатом» и правительством Свердловской области в 2011 и 2012 годах.

«Согласно достигнутым ранее договоренностям «Росатом» обеспечит реализацию мероприятий, инвестиционных проектов и программ, благодаря которым доходная часть областного бюджета увеличивается за счет дополнительных налоговых поступлений. Механизм перераспределения этих средств будет определять администрация области с учетом мнения Госкорпорации «Росатом» и направляться на развитие, прежде всего, городов Заречного, Лесного и Новоуральска», — подчеркнули в пресс-службе УЭХК.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования