МЭТЗ_900x50_2

Утечка радиоактивной воды из цистерны на АЭС в Фукусиме ликвидирована

Утечка радиоактивной воды на АЭС в Фукусиме ликвидирована

Утечка радиоактивной воды на АЭС в Фукусиме ликвидирована

Сотрудники оператора АЭС «Фукусима-1» завершили откачку радиоактивной воды, которая ранее вытекла из цистерны, предназначенной для ее хранения.

Утечка, которая произошла в понедельник, была названа самой крупной с момента аварии на АЭС в Фукусиме. Из одной из цистерн для хранения вытекло около 300 тонн загрязненной воды, а радиационный фон вокруг места утечки был превышен в тысячи раз. ТЭПКО принесла официальные извинения населению Японии, признав, что хотя с момента аварии на станции прошло уже два с половиной года, АЭС по-прежнему продолжает «доставлять беспокойство».

Между тем, Комитет по атомной энергетике Японии присвоил инциденту с утечкой радиоактивной воды из цистерны третий уровень опасности по международной шкале атомных происшествий. Сама авария на АЭС в Фукусиме в свое время получила высший седьмой уровень опасности. Кроме АЭС в Фукусиме подобный седьмой уровень получала только авария на ЧАЭС.

Следует также отметить, что, кроме сообщения об утечке из наземной цистерны, в прессу периодически поступает информация о попадании радиоактивной воды с АЭС в океан из-за ее большого скапливания в подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования