МЭТЗ_900x50_2

В 2013 году МРСК Юга заменила свыше 100 км линий для снижения потерь электроэнергии

Более 100 км распределительных сетей модернизировали в 2013 году волгоградские энергетики МРСК Юга, заменив свыше 4,6 тысячи абонентских вводов потребителей (ответвлений от распредсетей) с обычного оголенного провода на современный самонесущий изолированный провод (СИП), что почти вдвое превысило плановые показатели. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе компании.

В компании отмечают, что изоляция СИП, благодаря применению светостабилизированного сшитого полиэтилена, способна длительное время выдерживать действие солнечного света, что значительно увеличивает нормативный срок службы линий. Замена вводов с использованием СИП, который не подвержен схлестыванию и гололедообразованию, отличается высокой износостойкостью и пожаробезопасностью, позволяет повысить эффективность и надежность функционирования электросетевого комплекса региона, предотвратить возникновение коротких замыканий в сетях, а также снизить уровень потерь при передаче электроэнергии.

Особое внимание специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга уделяют наиболее проблемным и отдаленным районам области, где задача по сокращению потерь в сетях стоит наиболее остро – Среднеахтубинскому, Палласовскому, Спарополтавскому, Быковскому, Городищенскому, Октябрьскому и некоторым другим.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования