МЭТЗ_900x50_2

В Архангельской области без электроснабжения остаются 109 населенных пунктов

В Архангельской области из-за сильного ветра электроснабжение нарушено в 109 населенных пунктах. Об этом СМИ сообщила начальник отдела по связям с общественностью компании «Архэнерго» Елена Дорофеева. По ее словам, в общей сложности на территории Поморья отключены 173 трансформаторные подстанции.

«Основной объем отключений электроэнергии произошел под утро, — сказала Дорофеева. — По данным метеосводок, прогноз на ближайшее время остается неблагоприятным: усиление северо-западного ветра с порывами до 25 м/с, местами сильный снег, метель».

В зонах отключения работают специалисты «Архэнерго», осуществляется поиск повреждений на объектах. Аварийно-восстановительные работы ведутся в нескольких районах Архангельской области — Онежском, Вельском, Коношском, Устьянском, Верхне-Тоемском, а также городе Сольвычегодске. «В общей сложности 19 бригад в составе 62 специалистов восстанавливают электроснабжение потребителей. Ремонтные работы осложняют снежные заносы на дорогах местного значения и неблагоприятные погодные условия», — отметила представитель энергокомпании.

Напомним также, что в зону отключения попала и Ленобласть, где без света остаются около 13 тысяч человек.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования