МЭТЗ_900x50_2

В.и.о. губернатора Забайкалья против строительства ГЭС на реке Шилка

Константин Ильковский

Константин Ильковский

Константин Ильковский, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края, выразил резкий протест в отношении строительства на реке Шилка (главном притоке Амура) гидроэлектростанции. Новости энергетики России напоминают, что планы по возведению данного объекта в феврале 2013 года озвучила компания «ЕвроСибЭнерго», принадлежащая En+ Group, дочерняя структура «Русала» Олега Дерипаски.

China Yangtze Power Company, владеющая крупнейшей в мире ГЭС «Три ущелья», расположенной в Китае, проявила интерес к этому проекту, однако En+ после получения замечаний от экологических организаций согласилась с предложением Всемирного фонда дикой природы и взяла паузу для изучения потенциального влияния гидротехнического сооружения на экологию Шилки и Амура, а также прилегающих территорий, передают новости энергетики России. С начала ноября 2013 года En+ Group и WWF начали комплексные исследования в этом направлении, а также оценку социально-экономического развития бассейна Амура.

По словам Константина Ильковского, ГЭС не решит энергетические и экономические проблемы региона, однако окажет отрицательное воздействие на экологическую обстановку Забайкалья. Правительство края ожидает от En+ Group результатов проведенных исследований с проработкой каждого из возможных сценариев размещения ГЭС в Амурском бассейне, однако выражает серьезные сомнения в их обоснованности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования