МЭТЗ_900x50_2

В Нижегородской области без света осталось более 6 тысяч человек

В связи с прохождением в ночь с 17 на 18 ноября по территории Нижегородской области штормового ветра со скоростью, достигающей 20-25 м/с, произошли нарушения в работе электросетей Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Воскресенского, Чкаловского, Городецкого районов и юга Нижегородской области, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Нижновэнерго». По состоянию на утро понедельника без электроснабжения оставались более 6 тысяч жителей области. Основной причиной отключений стало схлестывание и обрыв электропроводов при порывистом ветре с последующим срабатыванием защит на трансформаторных подстанциях.

На данный момент нижегородские энергетики занимаются ликвидацией последствий непогоды. По сообщению пресс-службы, в восстановлении электроснабжения участвуют 29 оперативно-выездных бригад энергетиков, 58 человек и 29 единиц спецтехники. В кратчайшие сроки по резервным схемам были запитаны все социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения.

В «Нижновэнерго» введен режим повышенной готовности. Ведется постоянный мониторинг состояния окружающей среды. Ремонтно-восстановительные работы, начавшиеся еще ночью, планируется полностью завершить сегодня до конца дня, сообщает пресс-служба.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования