МЭТЗ_900x50_2

В Санкт-Петербурге раскрыта схема краж топлива у крупнейших нефтекомпаний

машина-бензовоз

машина-бензовоз

В Санкт-Петербурге, сообщают новости нефтегазовой отрасли, правоохранители раскрыли схему воровства топлива у крупнейших нефтяных компаний.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, члены преступной группы занимались хищением топлива у компаний ЛУКОЙЛ, «Газпромнефть Северо-Запад», Statoil. Главный фигурант уголовного дела – директор транспортной компании «Матэкс», которая выполняла доставку нефтепродуктов с нефтебаз на автозаправочные станции. В автопарке «Матэкса» обнаружено более пятидесяти бензовозов, зарегистрированных на имя директора компании, причем конструкция их цистерн предполагает возможность открытия люков без срывания пломб, передают новости нефтегазовой отрасли.

Сотрудники «Матэкса» набирались из числа друзей и знакомых руководства компании, не трудоустраивались официально и получали зарплату «в конвертах». Преступники действовали по следующей схеме: получив заявку на транспортировку топлива, водитель заезжал на нефтебазу, арендованную «Матэксом» на Московском шоссе, сливал там из цистерны около 300 л топлива, а оставшуюся часть доставлял на АЗС. С каждого слитого литра топлива водитель получал 15-17 рублей. Если же он отказывался выполнять поручения руководства, сразу же увольнялся, а в случае составления оператором АЗС акта недовоза топлива сотрудник «Матэкса» не подписывал его, демонстрируя целые пломбы.

Ежемесячный ущерб, который наносился поставщикам топлива, составлял порядка 7 млн. рублей. Руководство «Матэкса» также обвиняется в подделке сертификатов качества на привозимое топливо, отмечают новости нефтегазовой отрасли: так, при обыске в помещениях компании правоохранителями было изъято 45 печатей, в частности, печать испытательной лаборатории нефтепродуктов и другие изделия государственного образца. Кроме того, сотрудники МВД выполнили изъятие 30 т топлива и 5 бензовозов.

По делу о хищении нефтепродуктов задержано восемь человек – водители и другие сотрудники «Матэкса» и «Танкойла», работники нефтебазы. Генеральный директор компании заключен под стражу с 21 мая 2013 года.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования