МЭТЗ_900x50_2

В Сочи открылась последняя «олимпийская» подстанция

Подстанция "Спортивная" (Фото пресс-службы компании "Россети")

Подстанция «Спортивная» (Фото пресс-службы компании «Россети»)

Группа компаний «Россети» завершила реализацию программы по электроснабжению объектов будущей Олимпиады в Сочи. В строй была введена подстанция «Спортивная» классом напряжения 110 кВ. Это последний объект, предназначенный для бесперебойного энергоснабжения Олимпиады-2014, сообщает пресс-служба компании.

Подстанция «Спортивная» будет обеспечивать резервное электроснабжение олимпийских объектов, которые расположены в горном кластере. Во время Игр она также возьмет на себя часть нагрузки временных сетей энергоснабжения. После завершения Олимпиады-2014 подстанция «Спортивная» будет использоваться для подачи электроэнергии на горнолыжные и туристические объекты ГК «Роза Хутор».

В «Россетях» также подвели общий итог реализации программы. За четыре года было возведено 53 энергообъекта сетевой инфраструктуры, проложено 198 км ЛЭП 110 кВ и 51 км ЛЭП 220 кВ. Также в рамках проекта завершается реконструкция городской электрической сети общей протяженностью 727 км в пяти районах Сочинских электросетей. Инвестиции в проект превысили 58 млрд рублей.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования