МЭТЗ_900x50_2

В Сочи планируется создать базу для подготовки энергетиков

Глава группы компаний «Россети» Олег Бударгин посетил созданный на базе Профессионального лицея №19 города Сочи Ресурсный центр по энергетике. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе компании.

Олег Бударгин провел встречу с директором Лицея Анатолием Гальцовым, в ходе которой была отмечена принципиальная договоренность между Администрацией Краснодарского края, Администрацией города Сочи и ОАО «Россети» о создании в учебном заведении центра профессиональной подготовки кадров для нужд электросетевого комплекса Сочинского энергорайона. Край и Город выразили поддержку инициативе генерального директора «Россетей».

На первоначальном этапе планируется увеличить с 1 сентября прием на обучение по энергетическим профессиям в Ресурсный центр от 20 до 100 студентов. Дополнительно «Россети» подтвердили готовность предоставить всё необходимое оборудование для проведения практических занятий и создания на базе Лицея технического полигона.

«Сегодня «Россети» создали в Сочи 1 323 рабочих места, и мы видим необходимость привлечения на работу местных специалистов, которых будем готовить вместе с коллегами из Профессионального лицея. «Россети» готовы организовывать для обучающихся оплачиваемую практику и участие в летних студенческих отрядах, а после обучения принимать успешных выпускников на работу в электросетевые предприятия Сочинского энергорайона», — заявил Олег Бударгин.

В дальнейшем сотрудничество между ОАО «Россети» и Ресурсным центром планируется расширить за счет открытия вечерних курсов по переобучению специалистов других профессий на энергетиков и начала подготовки и переподготовки собственных кадров «Россетей».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования