МЭТЗ_900x50_2

В «Свердловэнерго» обратились в прокуратуру

"Свердловэнерго" обратилось в прокуратуру с просьбой расследовать инцидент, произошедший 23 августа

«Свердловэнерго» обратилось в прокуратуру с просьбой расследовать инцидент, произошедший 23 августа

Представители компании «Свердловэнерго» обратились в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга, чтобы расследовать случай, произошедший 23 августа в районе улиц Амундсена и Вильяма де Генина. Об этом сообщает пресс-служба МРСК Урала.

В ночь на 23 августа в Екатеринбурге произошло автоматическое отключение высоковольтной линии. Выяснилось, что к отключению ВЛ привело короткое замыкание в пролете опор в указанном выше районе. В результате без электроэнергии могли остаться несколько сотен тысяч жителей Екатеринбурга.

Энергетики установили, что причиной замыкания стал несанкционированный отвал грунта в охранной зоне ВЛ. Неустановленный водитель в ходе выгрузки грунта приблизил металлический кузов самосвала на недопустимо близкое расстояние к нижнему проводу высоковольтной линии, в результате чего и произошло замыкание.

«Свердловэнерго» обратилось в прокуратуру с просьбой расследовать инцидент, указав в заявлении на недопустимость проведения в охранной зоне ВЛ каких-либо работ без согласования с энергетиками.

 

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования