МЭТЗ_900x50_2

В «Тюменьэнерго» испытали новые сваи для ЛЭП

В Ноябрьском филиале «Тюменьэнерго» завершились натурные испытания новых свай открытого профиля для ЛЭП.

Это унифицированные конструкции фундаментов опор на основе металлических свай открытого профиля крестовидного сечения для строительства и реконструкции линий электропередачи 35-220 кВ. Предназначены они для зоны со сложными геотехническими и геокриологическими условиями.

«Нашим институтом был разработан проект, в основу которого положены обобщенные результаты многолетних экспериментальных исследований морозного пучения грунтов оснований фундаментов и его воздействия на сооружения, а также систематизация производственного опыта применения анкерных устройств для укрепления свайных фундаментов опор ВЛ 35-220 кВ. Сейчас мы закончили второй этап работы – натурный. Впереди – обработка полученных данных, на их основе — корректировка технического проекта, а затем сертификация данной технологии. Отмечу, что работа имеет большое практическое значение для отечественной электроэнергетики, так как технико-экономические характеристики сваи крестовидного сечения – компактность, сравнительно малый вес, высокая технологичность изготовления и установки в грунте, а также низкая трудоемкость и энергоемкость установки — являются оптимальными для геотехнических условий севера Западной Сибири» — прокомментировал испытания начальник отдела линий электропередачи ОАО «Институт «ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ» Владимир Ольшанский, ведомство которого и занималось реализацией проекта

Испытательная комиссия осматривает сваи для ЛЭП нового типа

Испытательная комиссия осматривает сваи для ЛЭП нового типа

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования